• 印刷する

ノルウェーで欧州初の海中レストランが開店

ノルウェー最南端のリンネスネス(Lindesnes)で20日、欧州初の海中レストラン「アンダー(Under)」が開業した。店舗面積は495平方メートルと海中レストランとしては世界最大級で、40席が用意されているが、既に7,000人以上が予約している。

それによると、水深5メートルに沈めたコンクリートの筒が店舗になっており、壁一面に設置されたガラス窓から外の様子を眺めることができる。設計はニューヨークのナショナル・セプテンバー11メモリアル&ミュージアムを手掛けた建築事務所のスノヘッタが担当した。

シェフはデンマークにあるミシュランの星付きレストランで働いた経歴を持つ。料金はドリンク付きの18皿のコースメニューが、1人3,700ノルウェークローネ(434ドル)となっている。

なお、4月初旬の正式オープンまでは関係者やメディアなど一部の客限定で営業する。年間1万2,000人のディナー客の利用を見込んでいる。


関連国・地域: デンマークノルウェー米国
関連業種: 食品・飲料建設・不動産サービス

その他記事

すべての文頭を開く

欧州航空業界の排出量、コロナ前の水準に(04/29)

肥料ヤラ、第1四半期は18倍に増益(04/28)

エクイノール、新部門を設立=電力事業強化(04/11)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社NNAは一切の責任を負いません。

の記事は有料サービスご契約者様限定記事です。契約すると続きをお読みいただけます。契約されている方は、画面右側にある各種ログインからログインください。
無料トライアルはこちら
購読申し込みはこちら

NNAからのご案内

各種ログイン