セミナー・イベント

更新日:2017年11月7日


JMACタイ 「食品衛生管理のための設備管理」無料セミナー

異物混入を出さないための効果的な設備管理の方法とは?

危害要因を設備管理によって抑え込むには?その具体的方法とは?

食品製造業のための衛生管理における危害要因を考慮した設備管理の進め方を、工場の現場改善に高い実績をあげているJMACが設備管理のノウハウをもとに、食品工場向けに設備管理による食の安全実現の秘訣を伝授!

開催要項

開催国・地域 タイ・バンコク
日時 2017年12月8日(金) 13:00~16:30 (受付12:30~)
場所 Grand Centre Point TERMINAL 21 Bangkok (C Floor)
2 Soi 19 (Wattana), Sukhumvit Klongtoey Nua, Wattana,, Sukhumvit Rd, Bangkok 10110
内容

<プログラム内容>

1. 食品製造業における衛生管理と設備管理の関係と重要性

・「品質に関わる経費」の考え方

・リスクマネジメントの考え方

2. 危害要因を考慮した設備管理の7ステップ展開

  1STEP:分析対象の決定

  2STEP:分析対象の機能分解と機能故障の明確化

  3STEP:機能故障の原因推定

  4STEP:製品危害モードの洗い出しと評価

  5STEP:点検基準書のまとめ

  6STEP:正しい状態・異常な状態を知る

  7STEP:私の品質宣言シートのまとめ

3. 衛生管理システム構築上での留意点

4. 質疑応答

参加費 無料
主催 JMA Consultants (Thailand) Co.,Ltd.
申し込み 事前登録制となっております。
こちらより必要事項を記入のうえ、お申し込みください。
お問い合わせ

JMA Consultants(Thailand)Co.,Ltd.

日本人担当: 畑 マリ

mobile: +66-(0)85-489-3668

E-Mail: mari_hata@jmac.co.th

タイ人担当: Ms.Suriyawadee

E-Mail: jmac@jmac.co.th

Tel:+66-(0)2-643-9428

web_button

出版物

各種ログイン