スイス
食品
2018/05/17(木)
ネスレ、2020年までに砂糖などの使用量削減
食品で世界最大手のネスレ(スイス)は15日、自社製品に含まれる砂糖や塩、飽和脂肪の量を削減する方針を打ち出した。消費者の健康志向の高まりを受けた措置。
ネスレは2020年までに砂糖と塩の使用量をそれぞれ5%、10%減らす。砂糖については2000年から既に34%以上を、塩につ…
関連国・地域:
英国/ドイツ/スイス
関連業種:
食品・飲料/医療・医薬品/小売り・卸売り/マクロ・統計・その他経済/社会・事件
※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社NNAは一切の責任を負いません。