イタリア産プロセッコの生産量、20%拡大も

イタリア産の発泡性白ワイン、プロセッコ(Prosecco)の生産量が、今年は前年比15~20%増と大幅に拡大しそうだ。英米などの主要輸出市場で需要が力強く伸び、ブドウ農家が作付面積を増やしているため。プロセッコの原産地認定機関プロセッコDOCを率いるルカ・ジャビ氏の話とし…

関連国・地域: 英国フランスイタリアスペイン米国
関連業種: 食品・飲料農林・水産金融マクロ・統計・その他経済


その他記事

すべての文頭を開く

コーヒーのラバッツァ、自販機事業拡大へ(04/24)

伊とエジプト、協力拡大=AIや資源など(04/24)

CNH、新CEOにマルクス氏=イベコから(04/23)

シチリアとイタリア本土結ぶ橋、夏にも着工(04/19)

G7外相会合が開幕、イラン追加制裁を協議(04/19)

伊当局、ライアンに販売ポリシー是正を要求(04/17)

ギリシャ2社、南東欧4カ国で太陽光発電(04/16)

メローニ首相、数カ月以内に訪中か(04/16)

電線プリズミアン、米同業エンコアを買収(04/16)

イタリア鉱工業生産、2月は0.1%増加(04/15)

すべての文頭を開く

※本コメント機能はFacebook Ireland Limitedによって提供されており、この機能によって生じた損害に対して株式会社NNAは一切の責任を負いません。

の記事は有料サービスご契約者様限定記事です。契約すると続きをお読みいただけます。契約されている方は、画面右側にある各種ログインからログインください。
無料トライアルはこちら
購読申し込みはこちら

NNAからのご案内

各種ログイン